请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[摄影] [2016的摄影总结]—我拍过的柳州

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转职工家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

[2016的摄影总结]—我拍过的柳州
每个摄影爱好者在最初都会向往着风光,我也不例外。作为一个柳州人,自然免不了记录一下我城市的风光。每一张照片都来之不易,是我苦苦等待几个小时,甚至反复蹲点几天才得到的。每一张照片都代表着我的成长,从最初的随手拍,到后来有计划的拍摄,都是我慢慢成长的一部分。

这张照片是我2016的开门照,其实拍这种照片的时候已经是四月份了,之前因为天气以及个人的原因,一直没有出门拍。拍这张的时候周围很多人,这机位我挤了半天才挤进来(其实是没得选了,其他机位都有人了)。

作为一个铁路人,不去拍拍火车简直对不起自己的职业,当时想了想,室内好像没有什么特别理想的地方拍火车,就凑合在双冲桥上拍了。当时天气不大理想,就转成黑白的了。

这张是5.20的时候拍的,在这样的一个日子里,我居然跑来这种地方拍照,我简直是找虐啊!!!

这张照片是我第一次爬楼,在朋友家的楼顶拍的,机位挺一般的,但当时没有更好的选择了。

有了以一次爬楼自然就会有第二次,特地找了个立交桥附近的居民楼,从六点钟一直守到九点,当时以为高楼顶不会有蚊子,结果是惨痛的教训,不过出了片,也是很值得的。(其实爬完这次楼一直没爬楼了,总在为自己找借口,归根结底就是自己懒!!!)

第二次去双冲桥上拍铁路,这次天气还是比较理想的,结果犯了错误,不过滤镜造成的反光反而别有一番风味,算是将错就错吧。

鹧鸪江大桥桥底这个机位我蹲了很多次了,拍摄时也用和以往不同的方法,单次长曝四五分钟,得到的水面非常平静,比堆栈来得自然,也算是一种新尝试,就是曝光这么久,比较考验机器的性能了,我的小A7还是耐不住啊,噪点满满。

这张照片拍摄于7.30,拍这张的时候心情异常复杂,本来早早的到目的地,架好架子摆好机器,等待日落开始。但是来了一对拍婚纱的情侣,出于好心我把机位让了出来,结果影楼的摄影师嫌光线太强,等天色暗一些的时候再开始拍。结果他们从六点多折腾到了七点四五十这样才收工走人,我只有借着余光,在天色完全暗下来之前拍了这张,拍完的时候天色正好完全暗下来。

其实拍这张的时候是没有什么计划的,当初本意是想上马鹿山拍的,但是因为各种原因没去成,最后选择上马鞍山,马鞍山作为柳州夜景的第一观赏点,经典机位肯定是被占完了,我本来也对经典机位不敢兴趣,就换了个地方拍。

为了弥补之前的遗憾,千亩湖的这个机位我还来过好几次,但每次都不理想,趁着2016的最后一个月,再次来到这里,算是2016的收关之作吧。

扫街以及人像的照片就不放了,扫街记录的故事只有自己才懂(其实就是拍得烂,不能很好的讲述照片中的故事),人像的作品放出来也没什么意义。2017到了,我买了台无人机,这样我就可以用更独特的角度以及更灵活的方式来记录我的家乡,希望在之后我写2017总结的时候,能够嫌弃我2016的总结,这就说明我进步了,在往更好的方向发展。

注册会员

第一次发帖,好多东西不大会编辑

版主

QQ
好莱坞~继续发帖上照~
更多我们的作品在VA文化网www.VACULTURE.com以及南宁铁路VA文化微信公众号

美!!

版主

QQ
美!赞
〓宁铁文艺VA新媒体〓群号:109835137

注册会员

杨仪 发表于 2017-2-13 18:12
好莱坞~继续发帖上照~

谢谢,我会继续发帖记录的

金牌会员

精神可佳,照片很美,水平很高,铁路讲安全成了职业病,拍照时注意安全。一点建议。