请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第九十七期【家园访谈】:专访新乡桥工段团委书记唐琨喻:聊聊青年成长成才

管理员

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转职工家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主持人:各位网友大家好。集团公司为努力培养造就过硬的青年人才队伍,开创人才辈出、人尽其才的新局面,研究制定了一系列助推青年成长成才的方法与政策,而新乡桥工段团委在落实政策的同时,走出了不一样的青年培养之路,现在就青年的培养方面进行专访。

主持人:你好,唐琨喻!欢迎来到家园访谈,首先,请向大家做一下自我介绍吧!

唐琨喻:主持人好,大家好,我叫唐琨喻,现任新乡桥工段团委副书记,主持团委工作。

管理员

活跃会员热心会员推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

主持人:你好,唐琨喻,请问你今年多大了,参加工作多长时间了?

唐琨喻:我今年XX岁,XX年参加工作,今年是第X年。

管理员

主持人:那你在主持团委工作的时候,有没有一些心得与大家分享。

唐琨喻:我在主持工作的初期,确实遇到了一些困难,也很头疼如何才能帮助青年快速成长,快速成为安全生产的“主力军”,后来经过我不断的跟进在职的青工,我发现他们热爱学习,积极进取,但是苦于没有具体的组织,于是我便督促车间设立青年之家,以车间、工区为单位组建学习小组,为他们配齐相关书籍,于是,他们的学习积极性更高了,我们的青工更是在集团公司第三届青工职业技能竞赛中包揽了前三名,取得了优异的成绩。

管理员

主持人:那你对近期集团公司出台的关于青年相关的政策怎么看?

唐琨喻:集团公司现在越发的重视青年的成长,这是对我们莫大的鼓舞,同时也是巨大的压力,“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”,在贯彻落实集团公司政策的同时,我也想结合我段实际,围绕青年成长成才开展更多活动。

管理员

主持人:听说安阳探伤工区已经进入“中原铁道‘十大’青年标兵集体”决赛评选了,你对这个结果怎么看?

唐琨喻:其实,这个得益于集团公司团委关于创新凝聚青年机制、成立青年自组织的号召,考虑到安阳探伤工区年轻人集中、数量巨大的特点,牵头成立了由工区15名青年组成的学习小组。这些青年在完成日常生产作业任务之外,围绕警示教育、学技练功、安全生产以及节支创效等方面开展多种多样的活动。通过业务研讨和“师傅带徒弟”的方式,青年职工的业务技能得到了迅速的提升,并且借助职工们自己建设的练兵场进行实作比拼让青工从“探伤小白”得以蜕变为“业务大拿”。
新乡桥工段团委副书记 唐琨喻 (1).jpg

管理员

主持人:听说这里还有一个“明星”,是吗?

唐琨喻:哈哈,明星谈不到,这是我们的青工侯洪林,不管个人能力和综合素质都是很突出的一个人,去年他代表集团公司参加总公司的探伤技能比赛,更是取得了亮眼的成绩,受到集团公司领导的高度认可。

管理员

主持人:那你就新乡桥工段团委接下来的工作怎么看呢?

唐琨喻:我非常看好我段的青年职工,我想下一步的工作,重点还是围绕加速青年成长成材展开,多为青年搭建平台,我也会于集团公司领导积极沟通,努力为我段青年争取到更多的资源。

管理员

主持人:感谢唐琨喻接受我们的采访,我相信,在唐琨喻的带领下,新乡桥工段团委工作必将蒸蒸日上,也祝愿新桥青年能够早日成长成才。

唐琨喻:感谢主持人,感谢大家,谢谢!