请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

职工“职业技能证书”问题

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转职工家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我原来在电务段上班,通过考试获得了“高级职业技能证书”也就是高级工证书。在电务段的时候每月有10元钱的技能津贴,2010年转岗到装卸,2013年到乘务员公寓工作一直到现在。每月10元技能津贴不知道什么原因不给了,也没看见总公司有关文件。这种情况下应该找哪里咨询哪?现在单位就是说向上级反映但是都这些年了也没结果。我考试的时候是从初级工,中级工然后到高级工的,也交了不少钱的。那时是铁路局统一下发的证书同一个企业,怎么换一个单位就不好使了哪?

新手上路

这个“职业资格证书”有中华人民共和国劳动和社会保障部公章和铁道部公章的。后面“证书使用说明”第二条写有在全国范围内通用。

新手上路

像我这种情况我们单位就两个,也许太少了才没引起重视吧。希望不要让我们的努力学习取得的荣誉,到最后不被承认而影响我们对上级的信任,从而影响我们以后的工作和学习积极性。我会耐心等待。。。。。。

高级会员

锦州电务段转岗分流暗箱操作,坑害一线工人我们也多次反映毫无结果。

金牌会员

我比你还差呢,我原来就是货运员职名,近几年因为其他原因调动了几次工作,今年1月份回到原单位了(通辽货运中心),又给我按新职人员进行培训,出徒考试也合格了,就是不给下令,还是学习货运员(比货运员差一档),最近单位又划归白城货运中心了,说是我没有职业技能证书,开什么玩笑,我都30多年老货运员了,没有职业技能证书?

管理员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
通过向集团公司劳卫处了解并回复,享受技能津贴应是取得职业资格证书、且从事的职名(岗位)与鉴定的职名(岗位)一致,如果发生职名(岗位)变化,与鉴定的职名(岗位)不一致的,停发技能津贴。根据你叙述的经历,你在乘务员公寓从事的职名(岗位)与原电务段鉴定的职名或岗位(工种)如果发生变化,就不享有技能津贴。

高级会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
(职业资格证书、且从事的职名(岗位)与鉴定的职名(岗位)一致)你们强迫转岗分流一线职工让岗位能一致吗?劳动法被无情践踏。