请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

白城车务段查干湖站违规

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转职工家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是沈阳货运中心职工,5月5日周六中午接到经理电话,让我周一去查干湖植树。我周一座C1305次去查干湖植树。干了五天后于5.11日11.30分座C1304次到到长春回家。单位没有及时把握的出差车票送到我手里。当日11.15分我来到查干湖站安检后验票。我持有吉林到沈阳的通勤票。车站说不行,区间不符不让进站乘车,说车上发现补票后罚查干湖站2000元等等托词,后来客运员劝我买一张查干湖到松原的10元车票就行,只要与查干湖没有关系就行。于是我购买了查干湖到松原的车票上车。听车上的旅客说白城车务段管辖的车站都是没票不能进入候车室,更不能上车了。白城车务段缺乏管理能力,搞一刀切。我理解不了。

新手上路

1.你本身就是区间不符,亲!作为铁路人你难道连起码的局管内区间都不懂吗?吉林离查干湖远着呢!这段区间你必须买票啊!!!
2.我还想问下,沈阳货运中心来的时候为什么不给你们办理临时公免?你们无票,区间不符是怎么到达查干湖站的?这样违规操作集团公司知道吗?
请回答,谢谢!

版主

这贴反应的是查干湖站认真负责,白城车务段管理到位!无论是查干湖站还是白城车务段一点毛病也没有。相反曝露出楼主单位问题多多,一、不按规定发放差票。二、不按规定区间乘车。在标准化作业上跟白城车务段学去吧!

高级会员

我单位周六周日开票的休息,不能开票,我周一赶11.28分开的高铁去公干植树。我完成工作后回家,我有其他区段车票,虽然区间不符,但我不是无票乘车,一路上来去车站、车上都理解我公干。就是白城车务段查干湖站不让上车。我当过客运员、售票员,规章我当然懂了。我是情况特殊、来不及开票还是因公出差。我不幸跌倒在查干湖站的浑水里了。管理请回复,不然我找客运处投诉。

高级会员

什么不符 ?我是公干 不是因私旅游  懂吗?

新手上路

您好网友,经与白城车务段客收科了解回复:您持有吉林到沈阳的通勤票,该票不在查干湖站区间使用范围内。查干湖车站按照规定落实实名制验证制度,对于票证区间不符的,依照规定,严格按照无票执行。

新手上路

天平 发表于 2018-5-16 16:00
我单位周六周日开票的休息,不能开票,我周一赶11.28分开的高铁去公干植树。我完成工作后回家,我有其他区 ...

晕~哥们,我跟你说几点你就明白了:
1.你们单位周六休息,职工周一出差为啥不来给开票?有哪条规定允许干部这样做?
2.你说你当过售票员,就应该懂人家查干湖站按规定执行,是有规章制度在的,现在都是法制社会,规章制度就是底线,人家一点错没有。
3.你投诉吧估计你单位、及拉你来的列车都得一块被处罚~我以前也干过售票,人家查干湖站一点错没有,不信你试试

管理员

通过向白城车务段了解回复:您持有吉林到沈阳的通勤票,且不在查干湖站乘车区间使用范围内,将无法使用。查干湖车站按照规定落实实名制验证制度,对于票证区间不符的,依照规定,严格按照无票执行。