请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 西安管理员

西铁“职工网上家园”第六十期访谈:西铁楷模之马红斌

版主

你看高铁网“四纵四横”已经完成了,“复兴号”奔驰在祖国广袤的大地上,我们作为新时代的铁路职工感到非常自豪。我认为新时代的铁路职工,首先是精神面貌上焕然一新,我们拥有世界上最先进的高铁,还有帅气靓丽的动哥动姐,每个铁路人都要像他们一样着装整齐、精神抖擞。其次,现在铁路的建设里程越来越长,技术发展的速度越来越快,铁路职工要秉承活到老学到老的思想,加强学习提高技能,保障安全服务社会。最后就是我们要树立为中华民族伟大复兴“中国梦”奋斗终身的宏愿,坚持不懈地努力工作到老。 图9:马红斌退乘休息后给徒弟讲解党的理论知识.JPG

版主

这么多年的乘务工作,家人肯定也付出了不少,你想对家人说什么?

版主

我想对家人说一句话“对不起”。这些年一直都是工作忙。孩子在上小学时,我没有去参加过一次家长会,孩子总是问我,爸爸你什么时候能参加一次家长会,老师都说从没有见过你爸爸。我想对孩子说,其实我也想去参加家长会,可是由于工作原因,始终没有办法,对不起宝贝。我这些年没有和妻子一起去看过一次电影。有一次,我们约好了一起!结果我的计划提前了,没有看成。妻子给我说:算了!赶紧去单位上班,等你退休后,我们一起去看电影。我心里好难过!妈妈身体也不好,但我照顾她的时间有限,就一有时间就去给她揉揉肩、捶捶背,妈妈经常不让,说我工作忙、工作累,回家了好好休息。家人的理解和支持,给了我很大的动力,我一定要干好工作,否则真对不起她们。 图11:马红斌给母亲按摩揉肩.JPG

1万

管理员

谢谢大家,本次访谈到此结束。