请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

职工诉求,如此领导

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转职工家园。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       20171217K1023山城镇开车后,大约640,我在13车更换垃圾袋,顺手将更换下来的垃圾袋放在洗面间,去收拾对面洗面间垃圾。刚收拾一会,就听到后面垃圾袋的响声,便回头去看,一人(此人是梅河口车务段技术科周科长)正踩在装有垃圾的垃圾袋上洗手。我说:别踩啊。此人怒不可遏的瞪着我,之后就走了。我连忙把垃圾袋拿到通过台,然后回去继续清理卫生。
过了几分钟,我临车12车的同事也来通过台放垃圾袋(我工作的13车倒挂),他对我说:你垃圾袋漏个大洞,汤洒一地。我立刻跑到通过台一看,垃圾袋漏汤一地,已经冻上。就说:这是谁踩的呗。这时车厢冲出一人(周科长),用手扒我肩膀转过来,并用手指着我说:这是我踩的,说谁呢。忍你半天了。我说:我没说谁啊。他说:我踩的,你不就是说我,我要投诉你。说完用手拉我胸牌。我说:你要干啥!他说:你欠揍啊。吉林客运段的,等着投诉你。我见状不好,为了避免更僵,便躲回车厢另外一端的乘务室。几分钟后,马上到梅河口车站,我出乘务室去开车门,并用对讲跟车长汇报此事(因为马上到站我汇报仓促),然后车就到梅河口车站,我开门下车立岗。此人(周科长)从我车门下车,并对我说:小工人,等着挨收拾吧。便扬长而去。我继续工作。不一会车长收到12306投诉电话(周科长以旅客身份投诉),马上找我了解情况。然后立即回复这个周科长,这个周科长回答生硬刻薄,要求段的相关领导给他回话,车长不行。车长给对方打了几个电话,对方态度都是如此这般尖酸刻薄。
终到吉林后,车队长马上找我了解情况,指出我的问题,要求我立即整改,并对我绩效考核20分的处理。然后与周科长说明处理情况。然而对方不接受,非要过分加重处理我,要我下岗。而且,依旧尖酸刻薄,要求段的科长给他回话。最后到段长那里。还说不按他要求处理就告到沈阳铁路局,在媒体上发表。就这样反反复复弄了三天。最后同意我们段的处理对我绩效考核20分。
1、我们基层工人,已经在火车上工作两天了。而他身为一名铁路的党员领导干部,不仅不体谅我们的辛苦,居然还肆意践踏我们的劳动成果。主席说的让每个劳动者有尊严的工作,而我感觉到屈辱,真实心灰意冷。
2、我在通过台正常工作,而这个大科长竟然无缘无故上来找茬挑衅,用手扒我,还指鼻子骂我,威胁我。
3、我已经迫于他的官威,一再退让躲进乘务室,而这大科长仍然不依不饶的穷追猛打,下车临走还说轻蔑威胁的话刺激我。
4、而且周科长还冒充旅客打12306进行投诉,制造矛盾,影响站车关系。
5、这件事情,我们段是按照规定处理的,周科长凭什么横加干预,跨段干预,大耍官僚作风。最后甚至还威胁告到沈阳铁路局,给路局添乱。
6、还反反复复的弄了三天,劳民伤财。我幸亏不是梅河口车务段的工人,要不这周科长会天天想办法整我,一个党员领导干部拿着不菲的工资应该为铁路做事实,而不是不务正业。
我希望上级领导对此事进行调查,给个处理结果。

高级会员

干部违章是经常事,干部违法侵害工伤职工生命安全就发生在我的身上。

中级会员

哎,让每个劳动者有尊严的工作,这是主席说的。可是我们有尊严?

新手上路

这科长有水平啊。以后你可别去梅河口了

新手上路

官僚作风,服了。而且还每人管,没处说理。

新手上路

这论坛没人注意的,你的去新浪微博,天涯论坛,百度论坛

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哈哈,活该。不欺负你工人,难道让他去欺负局长啊,他有胆子。他见领导都是点头哈腰,你的学习学习啊。

新手上路

哈哈,活该

新手上路

民不与官斗知道吗,科长当然欺负你工人,难道他敢跟局长这样。

新手上路

见领导要忍让,你是工人。

新手上路

你就忍吧

新手上路

你说完有人管吗,你的声音太无力无助

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你也没有骨气,工作随便处理 下岗3个月有何妨,你单独找他--周科长就行了